Klinik
Name der Einrichtung | Paulinenkrankenhaus |
Adresse | Dickensweg 25-39 |
Postleitzahl | 14055 |
Ort | Berlin |
Website | |
Name Ansprechpartner/in | Ralph Ladage Technischer Leiter |
Tel. Ansprechpartner/in | - |
Mail Ansprechpartner/in | ladage@paulinenkrankenhaus.de |
Trägerschaft | freigemeinnützig |
Bettenzahl | bis 250 |
Versorgungsstufe | Grundversorgung |
Maßnahmen | |
Austausch von Aufzügen Kategorie: Energie Unterkategorie: Sonstiges Investitionsart: investiv Beschreibung Es sollen zwei Personenaufzüge und drei Bettenaufzüge modernisiert werden. Hierbei sollen auch die Antriebe durch hocheffiziente Motoren ersetzt werden. Auch die Beleuchtungen werden durch energiesparende Leuchtmittel ersetzt. Zusätzlich sollen zwei der drei Bettenaufzügen nur noch durch die Transportdienste mithilfe eines Transpondersystems genutzt werden. Auch hier sollen unnötige Fahrten durch Personentransporte oder durch Doppelrufe vermieden werden. Umbau der 2 Personenaufzüge am 03.08.2020 abgeschlossen. Das Kabinenlicht schaltet nach 3 Minuten Stillstand ab. Vermiedene CO2-Äq-Emissionen Wird aktuell noch ermittelt Jahr: 2020 Umstellung Laternen auf LED Kategorie: Energie Unterkategorie: Beleuchtung Investitionsart: gering investiv Beschreibung Die Leuchtmittel der Laternen wurden gegen moderne LED Beleuchtungen getauscht, um den Stromverbrauch zu reduzieren. An 22 Laternen wurden die Leuchtmittel von alt 80 Watt auf LED Beleuchtung mit 30 Watt umgestellt. Kostenersparnis Investitionskosten von 1.250 Euro. Dem gegenüber steht eine jährliche Einsparung von ca. 900 Euro und eine jährliche Senkung des Energieverbrauchs um rund 4.600 Kilowattstunden. Jahr: 2020 Temperaturprüfung der Kühlräume Kategorie: Speisenversorgung Unterkategorie: Küchengeräte/ Küchengroßgeräte Investitionsart: nicht investiv Beschreibung Die Funktion und die Temperaturen in den Kühlräumen wird geprüft. Sensoren sollen auf ihre richtige Funktion abgeglichen werden. Die benötigten Temperaturen sind zu hinterfragen und gegebenenfalls neu einzustellen. Schließmechanismen werden getestet. Kostenersparnis Wird noch ermittelt Jahr: 2020 Lauftzeitenprüfung der Wärmewagen Kategorie: Speisenversorgung Unterkategorie: Küchengeräte/ Küchengroßgeräte Investitionsart: nicht investiv Beschreibung Die Funktion und die Temperaturen in den Kühl- und Wärmewagen zur Speisenversorgung der Patienten wird geprüft. Sensoren sollen auf ihre richtige Funktion abgeglichen werden. Die benötigten Temperaturen und Betriebszeiten werden anschließend neu eingestellt. Weiterhin werden die Schließmechanismen getestet. Kostenersparnis Wird aktuell noch ermittelt. Jahr: 2020 |