Maßnahme Einführung eines Veggie-Tages
Sophienklinik HannoverEinführung eines Veggie-Tages
Kategorie: Speisenversorgung
Unterkategorie: Speisenangebot
Investitionsart: gering investiv
Jahr: 2021
ZurückKategorie: Speisenversorgung
Unterkategorie: Speisenangebot
Investitionsart: gering investiv
Beschreibung
Immer mittwochs haben Patienten die Wahl zwischen zwei vegetarischen und einem veganen Gericht.
Ziel:
- Sensibilisierung von Patient*innen für die Reduzierung tierischer Produkte und deren Auswirkung auf Gesundheit und Klimaschutz
Hintergrund:
--> Weniger tierische Produkte beugen Übergewicht und daraus resultierenden Erkrankungen vor.
--> Schon ein fleischloser Tag pro Woche reduziert den den CO2-Avdruck pro Person und Jahr um 100 Kilogramm.
Weitere Informationen: https://www.sophienklinik.de/news/mittwochs-ist-veggie-tag/
Immer mittwochs haben Patienten die Wahl zwischen zwei vegetarischen und einem veganen Gericht.
Ziel:
- Sensibilisierung von Patient*innen für die Reduzierung tierischer Produkte und deren Auswirkung auf Gesundheit und Klimaschutz
Hintergrund:
--> Weniger tierische Produkte beugen Übergewicht und daraus resultierenden Erkrankungen vor.
--> Schon ein fleischloser Tag pro Woche reduziert den den CO2-Avdruck pro Person und Jahr um 100 Kilogramm.
Weitere Informationen: https://www.sophienklinik.de/news/mittwochs-ist-veggie-tag/
Jahr: 2021