Termine für unsere Qualifizierung von Klimamanager*innen

Hier finden Sie die Termine für unsere Qualifizierung von Klimamanager*innen.
Der 1. Qualifizierungszyklus begann im November 2019 mit dem ersten Auftaktworkshop in Berlin und endet voraussichtlich im Juli 2021. Ab November 2020 bis März 2022 läuft der 2. Zyklus zur Qualifizierung von Klimamanager*innen. Jeder Klimamanager und jede Klimamanagerin besucht insgesamt einen Auftaktworkshop, einen Themenworkshop (optional), einen Abschlussworkshop und eine Schulung, nach Möglichkeit in der jeweiligen Region. Voraussetzung für die Teilnahme an der Qualifizierung ist neben der Anmeldung zum Projekt, eine schriftliche Vereinbarung zwischen der Einrichtung und der Projektleitung.

Aufgrund der Coronavirus-Pandemie kann es zu Änderungen bei den Terminen und Formaten unserer Veranstaltungen kommen.

Auftaktworkshops

12.01.2021 - 14.01.2021

KLIK green Auftaktworkshop in Berlin. Bitte aktuelle Änderungen beachten!

Leider müssen wir diesen Workshop auf Grund der aktuellen Entwicklung der Coronavirus-Pandemie zu einem späteren Zeitpunkt nachholen. Bis dahin bieten wir unseren Klimamager*innen eine
Online-Einführung in das Projekt KLIK green an. Als Termin steht zur Verfügung:

Dienstag, 12.01. 2021 von 14.00 bis 16.30 Uhr
Klimamanager*innen, die sich bisher noch nicht für den Workshop angemeldet haben, können dies gerne über info(at)klik-krankenhaus.de nachholen. Weitere Informationen folgen per E-Mail.

Schulungen

Die Teilnahme an unseren Auftaktworkshops gilt aus Voraussetzung für die Teilnahme an den Schulungen.

23.02.2021 - 25.02.2021

KLIK green Schulung in Jena. Bitte aktuelle Änderungen beachten!

Leider müssen wir diese Schulung auf Grund der aktuellen Entwicklung der Coronavirus-Pandemie verschieben. Wir planen die Veranstaltung im Aril 2021 nachzuholen.

16.03.2021 - 18.03.2021

KLIK green Schulung in Berlin

Weitere Informationen folgen per E-Mail.

Themenworkshops

Wegen der aktuellen Situation organisieren wir unsere Themenworkshops nun als Reihe von
Online-Veranstaltungen. Die Teilnahme an unseren Auftaktworkshops gilt aus Voraussetzung für die Teilnahme an den Themenworkshops.

26.01.2021 I 14.00 - 16.30 Uhr

KLIK green Themenworkshop Energie für Einsteiger*innen

Einführung in die Energieverbräuche von Krankenhäusern und Reha-Kliniken und entsprechende Einsparmöglichkeiten (speziell für Nicht-Techniker*innen)

10.02.2021 I 14.00 - 16.30 Uhr

KLIK green Themenworkshop Energie für Expert*innen

Input und Austausch zu weiterführenden Energieeinsparmaßnahmen in Krankenhäusern und Reha-Kliniken (speziell für Techniker*innen und alle die sich dazuzählen)

23.02.2021 I 09.30 - 12.00 Uhr

KLIK green Themenworkshop Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Bewährte Praxisbeispiele und neue Ideen für die KLIK green Öffentlichkeitsarbeit als Klimamanager*in

Weitere Informationen und Anmeldungen über E-Mail an info(at)klik-krankenhaus.de

Abschlussworkshops

Im Jahr 2021 und 2022 werden insgesamt 6 Abschlussworkshops in unseren Regionen Berlin, Düsseldorf und Jena stattfinden.