Termine für unsere Qualifizierung von Klimamanager*innen

Voraussetzung für die Teilnahme an den Qualifizierungs-Veranstaltungen ist neben der Anmeldung zum Projekt (seit April 2021 geschlossen), eine schriftliche Vereinbarung zur Projektteilnahme zwischen der Einrichtung und der Projektleitung.

Die Qualifizierung begann im November 2019 mit dem ersten Auftaktworkshop in Berlin. Die letzten Auftaktworkshops werden im Sommer 2021 stattfinden. Jeder Klimamanager und jede Klimamanagerin besucht insgesamt einen Auftaktworkshop, einen Themenworkshop (optional), einen Abschlussworkshop und eine Schulung, nach Möglichkeit in der jeweiligen Region.

Aufgrund der Coronavirus-Pandemie kann es zu Änderungen bei den Terminen und Formaten unserer Veranstaltungen kommen.

Auftaktworkshops

Aufgrund der Corona-Pandemie können wie unsere Auftaktworkshops leider nicht wie geplant stattfinden lassen. Daher bieten wir unseren Klimamanager*innen aktuell eine  Online-Einführung in das Projekt KLIK green an.

Folgende Termine stehen zur Verfügung:

20.05.2021 von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr

Online-Einführung KLIK green

Als teilnehmende Einrichtung können Sie sich über info(at)klik-krankenhaus.de zu den Veranstaltungen anmelden. Weitere Informationen erhalten Sie anschließend per E-Mail.

Für die Auftaktworkshops sind aktuell folgende Termine geplant:

26.05. - 28.05.2021

Digitaler KLIK green Auftaktworkshop

07.06. - 09.06.2021

KLIK green Auftaktworkshop in Berlin

Der Workshop beginnt am 07.06.2021 um 14:00 Uhr und endet am 09.06.2021 gegen 13:00 Uhr.
Veranstaltungsort ist das Evangelische Kirchenforum, Klosterstraße 66, 10179 Berlin.

14.06. - 16.06.2021

Digitaler KLIK green Auftaktworkshop - Bitte Änderung beachten!

Dieser Workshop findet auf Grund der pandemischen Lage nicht wie geplant in Jena, sondern ditigal statt. Weitere Informationen erhalten Sie per E-Mail.

Als teilnehmende Einrichtung können Sie sich über info(at)klik-krankenhaus.de für die Auftaktworkshops anmelden.

In Abhängigkeit von den Reise- und Kontaktbeschränkungen passen wir die Veranstaltungen an, so dass diese gegebenenfalls digital stattfinden (derzeit keine Hybridoption möglich). Wichtig ist Ihre verbindliche Anmeldung. Bitte blocken Sie sich bei Zusage (limitierte Teilnehmerzahl) das entsprechende Zeitfenster Ihres Termins.
Weitere Informationen erhalten Sie per E-Mail.

Schulungen

Die Teilnahme an unseren Auftaktworkshops gilt als Voraussetzung für die Teilnahme an den Schulungen.

28.06. bis 30.06.2021

KLIK green Schulung in Berlin

23.08. bis 25.08.2021

KLIK green Schulung in Jena

07.09. bis 09.09.2021

KLIK green Schulung in Berlin

Als teilnehmende Einrichtung können Sie sich über info(at)klik-krankenhaus.de für eine Schulung anmelden.
Weitere Informationen erhalten Sie anschließend per E-Mail.

Abschlussworkshops

Im Jahr 2021 und 2022 werden insgesamt 6 Abschlussworkshops in unseren Regionen Berlin, Düsseldorf und Jena stattfinden.