Termine für unsere Qualifizierung von Klimamanager*innen

Voraussetzung für die Teilnahme an den Qualifizierungs-Veranstaltungen ist neben der Anmeldung zum Projekt (seit April 2021 geschlossen) eine schriftliche Vereinbarung zur Projektteilnahme zwischen der Einrichtung und der Projektleitung.

Die Qualifizierung begann im November 2019 mit dem ersten Auftaktworkshop in Berlin. Im November 2021 beginnen die Abschlussworkshops. Sie leiten die letzte Phase des geförderten Projektzeitraums ein und sollten frühzeitig besucht werden.

Für die Klimamanager*innen sind insgesamt ein Auftaktworkshop, ein Themenworkshop (optional), ein Abschlussworkshop und eine Schulung nach Möglichkeit in der jeweiligen Region vorgesehen.

Aufgrund der Coronavirus-Pandemie kann es zu Änderungen bei den Terminen und Formaten unserer Veranstaltungen kommen.

Schulungen

Die Teilnahme an unseren Auftaktworkshops gilt als Voraussetzung für die Teilnahme an den Schulungen.

02.11. bis 04.11.2021

KLIK green Schulung in Jena

Veranstaltungsort ist das Akademiehotel, Am Stadion 1, 07749 Jena. Die Veranstaltung beginnt am ersten Tag um 14 Uhr und endet am letzten Tag um 13 Uhr.
Anmeldung per E-Mail über Eva Graf Eva.Graf(at)med.uni-jena.de

Abschlussworkshops

Es sind bei jedem Projektpartner zwei Abschlussworkshops  in den Regionen Berlin, Nordrhein-Westfalen und Jena vorgesehen. Klimamanager*innen besuchen den Abschlussworkshop in ihrer Nähe bzw. bei den Projektpartnern (BUND, KGNW, UKJ), die sie betreuen.

Es sollten frühzeitig Abschlussworkshops besucht werden, da sie der Auftakt für die letzte Projektphase sind und so noch möglichst viele Maßnahmen gemeinsam besprochen und von den Kliniken geplant werden können.

Die Abschlussworkshops beginnen jeweils am ersten Tag um 14:00 Uhr und enden am zweiten Tag um 15:30 Uhr.

15.11. bis 16.11.2021

KLIK green Abschlussworkshop in Berlin

Veranstaltungsort ist das Evangelische Kirchenforum Stadtmitte in der Klosterstraße 66, 10179 Berlin.

25.11. bis 26.11.2021

KLIK green Abschlussworkshop in Schweinfurt

Veranstaltungsort ist das Leopoldina-Krankenhaus der Stadt Schweinfurt in der Gustav-Adolf Straße 6-8, 97422 Schweinfurt. Termin gilt vorrangig für BUND-betreute Kliniken.

08.12. bis 09.12.2021

KLIK green Abschlussworkshop in Essen

Veranstaltungsort ist das Haus der Technik in der Hollestraße 1, 45127 Essen.

26.01. bis 27.01.2022

KLIK green Abschlussworkshop in Essen

Veranstaltungsort ist das Haus der Technik in der Hollestraße 1, 45127 Essen.

offene Termine:

KLIK green Abschlussworkshops in Jena

Geplant sind zwei Veranstaltungen in Jena. Bisher sind keine Termine bekannt. Anfragen bitte direkt an Dr. Marc Hoffmann unter Marc.Hoffmann(at)med.uni-jena.de